Premiate le ragazzine dell’Under 14, campionesse provinciali

(23-25; 29-27; 25-18; 25-8)
LUVO BARATTOLI ARZANO: Campolo 21, Rinaldi (L) , Vinaccia 15, Coppola 4, Sollo 15, Lauro 19, Maresca 11, Passante. Ne: Russiello, Seggiotti, Pinto. All. Caliendo
PROGER FRIENDS ROMA: Orlandi 1, Morrocchi, Speranza 9, Cosetti (L), Loreti, Ascensao Silva M. 12, Cianetti 5, Muzi 1, Lijoi Valentini 1, Meronti 4, Donarelli 10, Krasteva (L), Ascensao Silva G. 12. All. Camiolo
Arbitri: Chiechi e Sabia di Matera
NOTE. Durata set:30’; 33’; 26’; 20’. Battute sbagliate Arzano: 8. Battute sbagliate Roma: 4. Battute punto Arzano: 10; Battute punto Roma. Spettatori: 200 circa.

ARZANO – La Luvo Barattoli Arzano piega in quattro set la Proger Friends Roma e conquista altri tre punti utili a restare in corsa per un posto nei playoff. Adesso restano da giocare il derby di sabato prossimo a Soccavo e l’ultima in casa con il Santa Teresa Messina.
Nel primo set la Luvo Barattoli Arzano rivive l’incubo della partita di andata. La squadra di Caliendo parte concentrata ed il team di Camiolo studia il modo migliore per restare in scia. Il parziale diventa equilibrato e c’è anche il tempo di godersi le volenterose giocate di Campolo e Vinaccia che vanno a segno in maniera regolare.
Dopo il secondo time-out tecnico (16-14) le ospiti mettono a segno con Speranza e Ascensao Silva il break che le porta in vantaggio (19-21). Ancora errori arzanesi nella fase decisiva fanno pendere l’ago della bilancia dal lato ospite: 23-25.
L’Arzano fa tesoro di quanto sprecato ed accumula un buon vantaggio nel parziale successivo (16-11).
La Proger Friends non è certo squadra da farsi intimidire dall’insistenza arzanese e continua ad insistere fino a spaventare di nuovo il team di casa. Ci vuole tutta l’esperienza della vecchia guardia per accumulare due palle set: 24-22 ma ancora non basta. La solita Ascensao Silva guadagna la parità che costringe Caliendo a fermare il gioco.
Girandola di errori e fiato sospeso nelle ultime battute. Le ospiti sprecano per due volte la palla set, stesso discorso per le padrone di casa. Sono queste ultime però a beneficiare di un errore laziale pareggiando i conti: 29-27.
In salita anche il terzo set. La Proger Friends continua la sua bella prova accumulando punti di vantaggio. Dopo il secondo time-out tecnico la Luvo Barattoli Arzano decide che è ora di invertire la rotta e si porta in vantaggio.
Sul 22-18 ultimi spiccioli di speranza per il sestetto di Pietro Camiolo che chiama inutilmente a raccolta le energie nel time-out. Chiude Luciana Lauro: 25-18.
Inizio sprint nel quarto set: 8-1. Il monologo continua ed al secondo time-out tecnico si registra il punteggio di 16-3. La statistica del match fa registrare il punto di chiusura che arriva per l’ennesimo errore commesso dal sestetto ospite: 25-8.
Fra le note liete della serata l’esordio in serie B1 di Francesca Passante, classe 1999, prodotto del settore giovanile arzanese.
Nel dopo partita premiazione per le ragazzine dell’Under 14, fresche della vittoria del titolo provinciale di categoria.